Aktuelles aus der Berufsfachschule für Sozialassistenten

Klassenfindungstage 2012

Respekt in den Klassenfindungstagen

Die Klassenfindungstage finden zu Beginn jeden Schuljahres statt. Ein zentrales Thema war aus aktuellem Anlass, der Verleihung des Respekt-Schildes, das Thema Respekt.

Schülerinnen der Klasse BFS11.1 präsentierten ihre Erfahrungen in den Klassenfindungstagen:

Respekt in den Klassenfindungstagen 2012

Ausbildungsplätze frei

Alle wollen, dass es Kindern in unserem Land gut geht……. Sie können etwas dafür tun!
Wenn Sie Verantwortung dafür übernehmen wollen, dass sich Kinder und Jugendliche zu selbstbewussten, sozialen Persönlichkeiten entwickeln, dann sind Sie bei uns richtig.
Wir bieten Schülerinnen und Schülern mit gutem Realschulabschluss und Abiturienten eine fundierte, abwechslungsreiche und vielfältige Ausbildung mit hohem Praxisanteil zur/zum staatlich geprüften Sozialassistentin/Sozialassistent.
In der anschließenden 2jährigen Qualifizierung zur Erzieherin/zum Erzieher erwartet sie eine projektorientierte Ausbildung mit Auslandsfahrten und einer großen Auswahl an Wahlfachangeboten in der Europaschule Fredenberg. Mit dieser Ausbildung kann die Fachhochschulreife erlangt werden.
Wünschen Sie mehr Informationen oder Bewerbungsunterlagen?
Freundliche Auskunft erhalten Sie in der
BBS Fredenberg
Hans-Böckler-Ring 18 – 20
38228 Salzgitter

Singen kann jeder

Es war so weit: Vom 27. bis 29. Januar waren die Gebrüder Jehn aus Worpswede zu Gast in der Fachschule für Sozialpädagogik und der Berufsfachschule Sozialassistent.
In  drei mitreißenden Musik-Workshops stampften die SchülerInnen zusammen mit Njubu durch den Nil, tanzten mit dem Krokodil und  kletterten mit dem Trollmann Willewall auf Bäume. Da löste die anfängliche Zurückhaltung sich schnell!  Nach Übungen zur Stimmbildung schafften es Nicolas und David mit ihren Bewegungsliedern und ihrer lustigen und charmanten Art, alle Beteiligten in ihren Bann zu ziehen und zum gemeinsamen Singen anzuregen.
Das war dann auch bei den rund 50 Kindergartenkindern zu sehen, die am Ende des Vormittags zu einem Konzert eingeladen waren:  auch sie klatschten, sangen und tanzten fröhlich mit.
Fazit des Seminars: Es ist immer wieder empfehlenswert sich die Zwei anzuschauen.
Hanniball, Mattick, Geisler, Klenk ( Berufsfachschule für Sozialassistenten 7/1)

Modellier-Workshop

Ausführliche Informationen zum Modellier-Workshop der BFS 81 finden sie hier:

Informationen zum Musik-Workshop 2010 mit den Gebrüdern Jehn finden Sie hier: