23.04.15 07:51 Alter: 4 Jahre

Europawoche 2015 an den BBS Fredenberg

Die diesjährige Europawoche findet in der 19. KW (4. bis 8. Mai) statt. Wir als Europaschule werden diese Woche mit diversen Projektaktivitäten für Schülerinnen und Schüler begleiten.  Das Thema dieser Aktivitäten lautet: „Unsere europäische Freiheit – Jeder glaubt anders“.

Hierzu werden Besuche von Gotteshäusern unterschiedlicher Religionen angeboten. Unsere Schülerinnen und Schüler können mit Fragen vor Ort mit den Referenten erörtern.

Wir haben 4 Stationen vorbereitet, an den jeweils für einen Unterrichtblock themenzentriert Fragen zur jeweiligen Religion diskutiert werden können.

Es sind:

• die Katholische Gemeinde St. Maximilian Kolbe am Fredenberg,

• der Türkisch-Islamischer Kulturverein e. V., Gesellensteig 18,

• die Evangelische Gemeinde am Fredenberg, Hans-Böckler-Ring und

• die Jüdische Gemeinde Braunschweig K. d. ö. R.

Eine Beförderung der Schülerinnen und Schüler mit Bussen ist nur für den Besuch des Türkisch-Islamischen Kulturvereins erforderlich. Hierfür stehen an der Schule zwei Kleinbusse (9-Sitzer) mit Fahrern zur Verfügung. Die Jüdische Gemeinde kommt zu uns ins Haus (Großer Konferenzraum). Alle anderen Stationen sind schnell zu Fuß zu erreichen (5-10 Minuten). Für die Anmeldung liegen entsprechen Eintragsformulare ab sofort bei Frau Cichacki im Sekretariat aus. Hierin sind auch alle anderen Daten wie z. B. Zeiten, Adressen und Kontaktdaten der Referenten ausgewiesen.

Jürgen Gehrke

Suche | Sitemap | Datenschutzerklärung | Impressum | Home