Bild Schulleiter OStD Robert Ottens
Schulleiter OStD Robert Ottens

auf der Webseite der BBS Fredenberg!

Die Berufsbildenden Schulen Fredenberg sind als Regionales Kompetenzzentrum in der Stadt Salzgitter für die Berufsfelder Bautechnik, Elektrotechnik, Ernährung, Fahrzeugtechnik, Farbtechnik und Raumgestaltung, Hauswirtschaft, Holztechnik, Körperpflege, Metalltechnik, Pflege, Sozialpädagogik zuständig.

Alle Schulformen des beruflichen Bildungssystems von der Berufseinstiegsschule bis zum Beruflichen Gymnasium werden angeboten.

Einschulung für das Schuljahr 2018/19

Für alle Auszubildenden, die im Sommer 2018 ihre Berufsausbildung in Industrie- und Handwerksbetrieben unserer Region beginnen, erfolgt die berufsschulische Aufnahme am

Donnerstag, 9. August 2018 im Großen Konferenzraum (2.0.32) der Berufsbildenden Schulen Fredenberg.

Wir freuen uns, Sie als Auszubildende in den Berufsfeldern:

• Metalltechnik,
  • Elektrotechnik
  • Holztechnik,
  • Fahrzeugtechnik,
  • Farbtechnik und Raumgestaltung,
  • Körperpflege (Berufe: Friseurinnen und Friseure)
  • Nahrungsmittel ( Berufe:  Bäckereifach-verkäufer/innen)

begrüßen zu können und wünschen Ihnen viel Erfolg für Ihre Ausbildung.

Die Einschulung für handwerkliche Berufe startet um 12:30 Uhr.

Die Einschulung für industrielle elektrotechnische Berufe und Mechatronik startet um 13:00 Uhr.

Die Einschulung für industrielle metalltechnische Berufe beginnt um 13:30 Uhr.

-------------------------------------------------

Um 8:00 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler des Berufsvorbereitungsjahrs (BVJ ) und  um 9:00 Uhr  der Berufseinstiegsklasse (BEK) aufgenommen.

-------------------------------------------------

Um 10:00 Uhr erfolgt die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulen, der Fachoberschulen (Klasse 11 und 12), des Beruflichen Gymnasiums und der Fachschulen.

Der genaue Ort der Aufnahme (Raum) wurde im Einschulungsschreiben mitgeteilt bzw. wird im Foyer der BBS Fredenberg veröffentlicht.

Achtung: Der reguläre Unterricht fällt aus!!!

Erreichbarkeit in der Ferienzeit

Aufgrund der Ferienzeit wird das Sekretariat vom 14.7.2018 bis zum 22.7.2018 geschlossen. Eine Erreichbarkeit unter verwaltung at bbs-fredenberg.de ist gegeben.

Suche | Sitemap | Datenschutzerklärung | Impressum | Home