Unsere Schulordnung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

herzlich Willkommen an den Berufsbildenden Schulen Fredenberg.
Unsere Schule wird von ca. 2300 Schülerinnen und Schülern wöchentlich besucht und 120 Lehrkräfte arbeiten hier, in mehr als einem Dutzend Schulformen. Wenn wir im täglichen Schulleben gut miteinander auskommen, erfolgreiche und bereichernde Arbeit leisten wollen, dann ist es wichtig, Vereinbarungen einzuhalten. Grundlage aller Schulregeln sind die Schulordnung des Landes Niedersachsens und unsere Hausordnung.

Für das Gelingen unserer Schulgemeinschaft tragen wir alle Verantwortung. Wir orientieren uns dabei an den Leitzielen aus dem Schulprogramm:

• Wir sind eine transparente und offene Schule.
  • Wir gestalten gemeinsam das Miteinander.
  • Wir erziehen zu Respekt und Eigenverantwortung.
  • Wir vermitteln und fördern grundlegende Kompetenzen.
  • Wir sind Experten für berufliche Bildung.

Wenn alle, Lehrerinnen/Lehrer und Schülerinnen/Schüler, sich engagiert um das Zusammenleben bemühen, können wir aggressions- und stressfrei miteinander umgehen. Dies soll auch unser Motto: „Qualifizieren und Integrieren“ aussagen.

Für Rückfragen, Anregungen und Probleme stehen unsere Kollegen vom Beratungsteam zur Verfügung.

Unsere Hausordnung findet ihr im folgenden Wegweiser durch unsere Schule:

Wegweiser der BBS-Fredenberg